Papaya: come si mangia?
La papaya è un frutto gustosissimo e dagli ottimi valori nutrizionali: ecco qualche piccola indicazione per poterla mangiare al meglio!
Vino biologico adulterato, in arresto 11 persone
Nuova possibile truffa sul vino biologico: ecco che cosa hanno scoperto gli uomini dei NAS di Lecce in occasione di una recente indagine.
Manghi biologici, le etichette sono laser
I manghi biologici del gruppo Spar avranno un'etichetta laser, invece della più onerosa e inquinante etichetta adesiva tradizionale.
Sempre più italiani acquistano bio, serve marchio di trasparenza
Gli italiani acquistano bio in maniera sempre più convinta. Coldiretti invita a fare di più sul fronte dei controlli e della vigilanza anti-frode.
Succo di mela bio, scatta un importante sequestro a Pisa
Effettuato un maxi sequestro di mela bio: ecco i risvolti di una vicenda che per anni ha permesso la commercializzazione di prodotto potenzialmente nocivo.
Grano saraceno: proprietà benefiche, origini e composizione chimica
Che cos'è il grano saraceno, quali sono le sue principali proprietà benefiche, le sue origini e da che cosa è chimicamente composto.
Come spellare i peperoni: Proprietà nutritive e benefiche
Peperoni: ecco la verità sulla difficoltà di digestione, su come prepararli e su tutto ciò che dovete sapere prima di consumarli!
Stridoli o strigoli: quali sono le proprietà e i possibili usi in cucina
Che cosa sono gli stridoli, quali sono le loro proprietà e quali sono gli utilizzi che è possibile fare in ambito culinario.
Scalogno, elementi nutrizionali ed utilizzi
Lo scalogno ha uno stelo lungo e sottile ed è parte della stessa famiglia dell’aglio, come verdura a bulbo tunicato. In generale, però, lo...
Mangiare mirtilli ogni giorno aiuta a diminuire la pressione sanguigna
Un nuovo studio pubblicato sul Journal of Gerontology Series A ha scoperto che mangiare 200 grammi di mirtilli al giorno per un mese può...