giovedì, Ottobre 17, 2019
Olio extravergine di oliva italiano

Olio extravergine di oliva italiano: rivolta contro l’abolizione del panel test

Ma gli unici preoccupati sembrano solo i coltivatori italiani che per bocca del presidente di Unaprol parlano di autentica follia.
cibo spazzatura

Il cibo spazzatura provocherebbe il cancro

A queste dichiarazioni, confermate anche da quasi tutte le organizzazioni sanitarie nazionali dei paesi industrializzati, si aggiunge oggi l'ennesima ricerca, stavolta francese. La ricerca dell'Università...
mais OGM

Ricerca italiana su mais OGM: nessun rischio per la salute

Secondo lo studio della Scuola Superiore Sant'Anna dell'università non ci sono pericoli per la salute. Lo studio, pubblicato su Scientific Reports, includerebbe l'uomo, gli...
imballaggi fast food

Imballaggi fast food e sovrappeso: conferme da nuove ricerche

Un nuovo fronte si apre sulla lotta agli imballaggi fast food, non solo per l'inquinamento ambientale. Alcune ricerche stanno mettendo in luce anche rischi per la salute umana, derivati dalle sostanze contenute negli imballaggi.
arsenico nelle acque italiane

Arsenico nelle acque italiane, quanto c’è di vero?

Ciclicamente torna a preoccupare l'allarme arsenico nelle acque italiane. Ma è davvero così? Bisogna avere paura di questi timori, spesso non accompagnati da elementi di studio specifici? Facciamo un po’ di chiarezza, e cerchiamo altresì di comprendere perché, in fondo, occorre sempre mantenere elevata l'attenzione, ma non cadere nei facili (e inutili) allarmismi.