giovedì, Novembre 14, 2019
Zucchina spinosa

Zucchina spinosa: caratteristiche e proprietà nutritive

Che cos'è la zucchina spinosa, quali sono le sue caratteristiche e quali le proprietà nutritive che bisognerebbe conoscere.

Mangiare mirtilli ogni giorno aiuta a diminuire la pressione sanguigna

Un nuovo studio pubblicato sul Journal of Gerontology Series A ha scoperto che mangiare 200 grammi di mirtilli al giorno per un mese può...
Avocado

Avocado: caratteristiche e proprietà

Quale migliore occasione di saperne un po’ di più, e approfondire la sua conoscenza in queste righe? Il nome avocado deriva dalla parola "ahuacati", vocabolo...
arsenico nelle acque italiane

Arsenico nelle acque italiane, quanto c’è di vero?

Ciclicamente torna a preoccupare l'allarme arsenico nelle acque italiane. Ma è davvero così? Bisogna avere paura di questi timori, spesso non accompagnati da elementi di studio specifici? Facciamo un po’ di chiarezza, e cerchiamo altresì di comprendere perché, in fondo, occorre sempre mantenere elevata l'attenzione, ma non cadere nei facili (e inutili) allarmismi.
Frutta secca

La frutta secca aiuta il cuore a battere bene ed evitare le aritmie

Sono i fenoli, i folati e i fitosteroli a fornire protezione al cuore, assieme a zinco, potassio e magnesio, altri minerali che proteggono bene il cuore.
semi di chia

Semi di chia per dimagrire: funzionano veramente?

I semi di chia per dimagrire funzionano veramente? Siamo qui per scoprirlo! Sebbene infatti sia vero che negli ultimi anni i semi di chia sono stati definiti un “superfood”, e che le pubblicità ripetono in maniera soddisfatta quali siano i benefici per la sua salute, non è ben chiaro se in realtà i semi di chia possano aiutare a perdere peso.
mangiare yogurt

Mangiare yogurt abbassa il rischio di malattie cardiovascolari

Un recente e ampio studio condotto da un team di ricercatori della Boston University, Brigham e Women's Hospital, e Harvard University, suggerisce che una...
Pesce e olio di pesce

Pesce e olio di pesce possono abbassare i rischi di attacco cardiaco

Alcuni nuovi studi confermano i vantaggi del pesce e degli integratori con olio di pesce per la propria salute coronarica e cardiaca.